الخميس، 1 سبتمبر 2011

What the World Eats


free

 

 Ukita Family

Japan: The Ukita family of Kodaira City

Food expenditure for one week: 37,699 Yen or $317.25

Favorite foods: sashimi, fruit, cake, potato chips

What The World Eats Part 2

The Browns

Australia: The Browns of River View

Food expenditure for one week: 481.14 Australian dollars or US$376.45

Family Recipe: Marge Brown's Quandong (an Australian peach) Pie, Yogurt

What The World Eats Part 3








من السهل جداً الاعتقاد بأن سكان العالم جميعهم يتناولون أنواع الطعام نفسها، ويلعبون الألعاب ذاتها أو يتبعون نمط الحياة عينه. لكن هل هذا واقع الحال؟ إليكم بعض الإحصاءات عن الظروف المعيشية حول العالم.

أستراليا: عام 2003، قُتِلَ 3.9 ملايين كنغر كي يُباع لحمه وجلده.
مالي: يعيش 91% من الناس بأقل من دولارين يومياً.
فرنسا: يتناول الشخص كمعدل عام 25 كلغ من الجبنة سنوياً.
المكسيك: يتناول الشخص كمعدل عام حوالى 103 كلغ من التورتيلا سنوياً.
تشاد: تنعم 2 في المئة فحسب من الأسر بالتيار الكهربائي.
الهند: ثلث سكان هذه الدولة تقريباً الذين يُقدَّر عددهم بـ1.1 مليار نسمة، يملك القدرة على الاستفادة من الخدمات الصحية.
اليابان: المعدل العام لاستهلاك الفرد من السمك سنوياً 66 كيلوغراماً تقريباً.
الإكوادور: ينفق الشخص كمعدل علم سنوياً 127 دولاراً على العناية الصحية.
الصين: 12 من كل مئة أسرة تعيش في المناطق الريفية حيث يقيم معظم السكان الـ 1.3 مليار نسمة، تملك براداً.
مصر: 90 في المئة من الجِمال المستوردة إلى مصر تُستعمَل كطعام.
غرينلاند: يتناول 20 في المئة من السكان لحم الفقمة أربع مرات أسبوعياً.
الولايات المتحدة: ترمي الأسر كل سنة طعاماً تقدر قيمته ب 43 مليار دولار.
المصدر: كتاب What the World Eats

للمؤلف فايث دالويزيو.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق